L’horizon à Chaumont-Gistoux, un restaurant à découvrir

Bonjour à tous,

Il y a quelques jours, bruxellois que nous sommes avons pris la voiture pour nous diriger en terre inconnue…  le brabant wallon !

–  M’enfin c’est fou ça, mais où sommes nous ?!7

– Oh oui dis, c’est dinnngue, y’a des champs partout !

– Tu crois que c’est là?

– Ah oui dis, ça y est c’est là ! C’est rigolo on dirait une maison !

Allé, on surjoue un peu car on connais quand même bien le brabant wallon. Particulièrement Chaumont Gistoux car Natacha y a passé une partie de son enfance. Et c’est donc presque au milieu des champs que nous découvrons l’adorable devanture du restaurant L’horizon. Un restaurant qui se veut familial et qui propose une cuisine semi-gastro.

Lorsqu’on pousse la porte d’entrée, c’est toute la famille Ciriello qui vous accueille. Salvatore, le père, est dans les fourneaux depuis plus de quarante ans et son jeune fils lui, s’est déjà fait une belle expérience dans quelques prestigieuses cuisines du pays. Il n’est pas impossible que ce nom vous dise quelque chose car Alessandro a finit à la troisième place du podium d’Objectif Top Chef. Leur union en cuisine nous offre donc un beau mélange d’expérience et de fraîcheur créative dans l’assiette !

L’Horizon est un lieux spacieux et chaleureux. C’est dans un intérieur bien aménagé que nous prenons place. L’ambiance est chaleureuse, la décoration est faite avec soin. Je remarque tout de suite un lustre coloré, assez original, qui me fait penser à du glucose soufflé.

En plus de sa jolie carte, le restaurant propose entre autre un menu découverte à 36 euros  ! Découvrez ci dessous nos sélections à la carte :


Entrées 

FONDUE AU VIEUX PARMESAN

48 mois d’âge – citron caviar – jus d’herbe et émulsion Lomo Ibérico.

& 

OEUF PARFAIT (plat signature)

De nos fermes à notre façon. 

Plat

MAGRET DE CANARD

verger de légumes de saison – sauce teryaki.

&

RAVIOLINI A LA TRUFFE

homard canadien, copeaux de truffe, chantilly au lard fumé.

Desserts

SABAYON AU CHAMPAGNE 

&

CRÈME BRULÉE

Pomme – nuage de popcorn


 

 

Derrière ces appellations alléchantes le goût et la qualité sont au rendez-vous.  Alessandro est très présent en salle et prend le temps de discuter avec la clientèle. Il est avide de questions et on sent qu’il veut avoir le retour de nos palais pour parfaire sa carte.

Bien que c’en est presque, Allessandro explique qu’il ne peut pas encore se permettre de faire du gastro. Il propose toute fois une cuisine sincère et élégante, qui a su nous séduire sans aucune difficultés !

Bref, une belle découverte et, disons le, de Bruxelles à Chaumont-Gistoux il n’y a qu’un pas !

Plus d’informations sur le restaurant :

Rue du moulin, 50.
1325 Chaumont-Gistoux

010 22 75 65

https://www.restaurantlhorizon.com/

Lundi – Jeudi – Vendredi – Samedi – Dimanche

12h00 à 14h30 – 18h30 à 21h30

 

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