Recette de Pad Thaï

Hello tout le monde,

Vu les résultats du petit sondage sur Instagram, on a évidemment voulu vous faire plaisir en publiant notre recette de Pad Thaï 🙂

Ingrédients

  • 200 gr de nouilles de riz
  • 1 filet de poulet ou du Tofu
  • 2 oeufs
  • 3 gousses d’ail
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 à deux cuillerées de sauce poisson
  • 3 cuillerées à soupe de cacahuètes hachées
  • 15 cl huile d’arachide
  • 2 cuillerées de sucre brun
  • Oignons jeunes
  • 2 carottes
  • 2 citrons verts
  • un peu de coriandre fraîche

Préparation

La découpe des ingrédients ;

Le Pad Thai est un plat qui se cuit assez rapidement, alors il vaut mieux tout avoir prêt et découpé sur le côté !

Donc commencez par cuire les nouilles de riz, plongez les 8 bonnes minutes dans l’eau bouillante et puis égouttez les et laisser les tremper dans de l’eau bien froide.

Pendant que l’eau chauffe, vous pouvez émincer finement les carottes en petits bâtonnets  et couper l’oignon jeune tous les centimètres en gardant une bonne partie du vert. Cela fonctionne aussi avec de jeunes poireaux.

Ecrasez l’ail, surtout ne l’émincez pas !

Émincez votre poulet  finement et réservez le sur le côté. Je me suis personnellement amusé à aplatir les morceaux de poulet, de façon à conserver une texture très fine comme ils savent le faire en Thaïlande ! Lors de la cuisson, le poulet à tendance à s’épaissir un peu, c’est pas toujours super agréable sous la dent.

Concassez grossièrement vos cacahuètes.

La cuisson ; 

Rien de plus simple. Vous avez disposé tous vos ingrédients autour de votre plaque de cuisson et il n’y a plus qu’à mettre le wok sur le feu. Il faut un feu vif !

« Si c’est votre première fois et que vous avez peur de bruler vos ingrédients je vous suggère de retirer le wok du feu plutôt que de jouer avec le volume de gaz. »

C’est parti, lisez bien toutes les étapes avant de vous lancer !

  1. Saisissez l’ail dans l’huile chaude.
  2. Ajoutez votre poulet et remuez bien. Si il est bien fin, il devrait cuir très vite.
  3. Lancez les jeunes oignons et les carottes ça doit être juste saisi.
  4. Selon vos goûts et celui de la sauce soja, vous pouvez en verser entre une et trois cuillerées à soupe.
  5. Mettez vos pâtes de riz et mélangez bien.
  6. Ajoutez le sucre brun et la sauce poisson. Pour cette dernière une cuillère à soupe devrait sufir, c’est fort !
  7. Vous avez bien remué, vos pâtes sont colorées par la sauce alors poussez le tout sur le coté du wok et cassez un ou deux oeufs en fonction de la quantité dans la partie du wok libérée. La technique consiste à étaler l’oeuf au maximum pour l’avoir en fine couche. Une fois bien étalé, ramenez les pates sur la fine couche et mélangez de façon casser et bien mélanger l’oeuf. C’est le liant de votre plat !

Ca y est, votre Pad Thaï est prêt ! Il vous reste plus qu’à le servir dans une assiette, y mettre un peu de cacahuètes et la coriandre. Servez le avec un quart de citron vert sur le côté. Il est vivement conseillé de le presser dedans, ça ajoute une note fraîche hyper agréable !

Bien entendu, un peu de poudre de piment est la bienvenue pour les aventuriers !

J’espère que le résultat sera à la hauteur de vos attentes  😀

Pour trouver tous les produits nécessaires à cette recette il ne faut pas parcourir le monde. Tous ces ingrédients se trouvent assez facilement dans notre plat pays. Personnellement nous avons été faire un tour sur le Eshop de Rob, cliquez ci dessous pour accéder au lien.

voilàààà j’espère que ça vous fait plaisir 🙂

A bientôt,

Natacha & Arthur

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