3 recettes faciles (Pizza, pâtes, couscous perlé)

Hello tout le monde !

On revient sur le blog avec trois recettes faciles 🙂 Nous avons à chaque fois utilisés des produits Soubry, vous pouvez en trouver aisément dans tous les supermarchés !

 

Couscous Perlé, boulette à la marocaine

Ingrédients :

80 gr de couscous perlé par personne / Viande hachée / Une botte de ciboulette / Aïl / Des épinards frais ou surgelés / Raz el hanout / Cumin / Graine de courge / Farine / 1 oeuf / Bouillon de poule

  • Mélangez votre viande hachée, une belle quantité de Raz el hanout et de cumin, les graines de courge ainsi qu’un peu de ciboulette ciselée et de l’ail écrasé. Une fois la préparation bien mélangée, formez des boulettes.
  • Plongez les boulettes, une par une dans un bol contenant l’oeuf mélangé. Une fois imbibé de l’oeuf, parsemez les boulettes d’un peu de farine. Vous pouvez alors attaquer la cuisson de vos boulettes, à la poêle avec un filet d’huile.
  • Pendant la cuisson des boulettes, faites cuire le couscous perlé comme des pâtes, suivez les indications sur la boite et n’hésitez pas à rajouter un bouillon de poule dans l’eau.
  • Rajoutez en fin de cuisson les épinards dans l’eau du couscous perlé. Egouttez.
  • Servez en rajoutant le restant de la ciboulette ! Miam !

 

Pizza végétarienne : Chèvre, épinard, mascarpone

Ingrédients pour la pâte à pizza :

240 g de farine de blé / 1/2 sachet de levure / 125 ml d’eau tiède / 2 c. à soupe d’huile d’olive / 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

Sauce tomate / Chèvre / Epinard frais / pignon de pin / mascarpone / fromage rapé

  • Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf la farine. Mettez votre farine dans un grand saladier, formez un puit et versez la préparation petit à petit à l’intérieur du puit, l’idée étant de former une jolie boule de pâte souple et élastique. Une fois la « boule » réussie, couvrez le saladier d’un essuie de cuisine et laissez reposer au frigo pour que la pâte monte.
  • Une fois la pâte montée, étalez la à l’aide d’un rouleau de pâtisserie (+ ou – 5 mm d’épaisseur). Versez la sauce tomate, le fromage râpé, les épinards frais. Après cuisson, rajoutez les pignons de pin ainsi que la mascarpone ! Bon appétit 🙂

 

Spaguetti au pesto d’épinard

Ingrédients :

80 gr de spaghetti par personne / Epinards frais / Pignons de pin / parmesan / Mozzarella buffala / huile d’olive

  • Mixez les épinards frais, les pignons de pin et le parmesan. Liez avec un peu d’huile d’olive. Mixez jusqu’à la bonne consistance.
  • Faire cuire vos pâtes dans une eau salée.
  • Servez chaud avec la mozzarella par dessus ainsi que des pignons de pin concassés.

Voilàààà j’espère vraiment que ça vous aura plus 🙂 En tout cas on a pris beaucoup de plaisir à faire ces trois recettes succulentes !

Natacha & Arthur

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