Bonjour à tous,
Aujourd’hui on revient à nouveau vers vous avec un article « food ». Il y a déjà un moment nous avions testé le superbe restaurant « Brinz’l » à Uccle. Nous avons été invité à retenter cette adresse et wow ! On est obligé de vous en parler 🙂
Mais Brinz’l, ça veut dire quoi ?
Brinz’l vient de brinzelle, mot d’originie mauritienne, qui signifie tout simplement aubergine. Vous devez d’ailleurs absolument gouter la croquette d’aubergine de Laure, c’est juste une petite bouchée paradisiaque ! La cheffe, Laure Genonceaux, a fait ses armes dans notre jolie capitale, dans des adresses prestigieuses comme le Gril aux herbes ou même Bon Bon où elle a participé à l’obtention de la deuxième étoile au Guide Michelin. Puis finalement, après ce joli parcours, il était logique que Laure Genonceaux ouvre sa propre adresse, non ?
Non loin du quartier Vanderkindere, c’est sur un coin, dans une rue très calme, que Brinz’l a ouvert ses portes, en 2015. Laissez votre voiture au voiturier et pénétrez dans un lieu confortable et chaleureux. Laissez vous tenter par un des 3 menus proposés : menu découverte (4 services, 65 euros), menu Lady Chef (5 services, 75 euros) menu Brinz’l (6 services, 95 euros). Les menus sont pour l’entièreté de la table.
Nous avons craqué pour le menu Lady Chef (5 services). La cuisine française de Laure est remarquable, les cuissons sont exécutés à la perfection et les produits sélectionnés sont de très bonne qualité, ce qui ravira vos papilles. C’est une cuisine fine et inventive,
Le saumon « label rouge »
En tartare, poudre glacée d’huitre, brioche de pomme de terre.
Mélange très interessant et surtout très original, gros crush pour la poudre glacée d’huitre, c’est juste fou !
La St Jacques
En carpaccio, mousse topinambour, foie gras, vinaigrette café.
Tout fond en bouche, l’association de la St Jacques et du foie gras : étonnant et tellement intelligent.
Le bar
Marmelade chicon orange, jus de veau au poivre « voastipériféry »
Le bar est cuit à la perfection, la sauce donne un joli peps, on est carrément séduit !
La biche
Mousseline marrons, navet, poire, coing, jus tonka.
Très belle cuisson à nouveau, des goûts originaux et maitrisés.
La mangue
Crémeux chocolat blanc, espuma sésame noir, sorbet passion.
Alors là, chapeau ! Il faut savoir que je suis pas fan de dessert car souvent c’est trop sucré à mon gout et ça a tendance à vite m’écoeurer ! C’était sans compter sur la finesse de ce plat ! Le travail des textures est d’ailleurs hyper agréable ! J’en veux encore 🙂
Bref, vous l’aurez compris, on a eu un réel coup de coeur pour ce restaurant, nous applaudissons le travail de Laure et on a aussi toujours très apprécié le service du chef de salle qui s’est toujours bien occupé de nous 🙂 La rédaction de cet article m’a d’ailleurs donné qu’une envie, y retourner ! J’en profite pour partager avec vous le menu actuel :
Menu “Saint Patrick“
65,00€
4 services
Menu Lady Chef
75,00€
5 services
Menu Brinz’l
95,00€
6 services
Pssst, si vous avez moins de 30 ans, il existe également un menu spécial « jeune » : ce menu est composé d’amuse-bouches, d’une entrée , un plat et un dessert pour 39€.
Plus d’informations :
93 Rue des Carmellites 1180 Uccle
Ouvert du mardi au samedi