Miranda, un restaurant italien de qualité à Ixelles !

Bonjour à tous,

Voici un nouvel article sur le blog sur un restaurant situé à Ixelles où nous avons eu un énorme crush ! Ce restaurant familial, tenu par deux frères et soeurs : Alessandro et Maria Concetta Miranda propose une cuisine de leurs racines : la Basilicate (ou Lucanie), au sud de l’Italie. Bien qu’on connaisse assez bien le quartier du Châtelain, on avait encore jamais passé les portes de Miranda, et quel dommage ! Ce restaurant gastronomique nous a réellement fait voyagé, nous avons découvert une partie de l’Italie que nous ne connaissions pas, avec certains gouts ou textures incroyables ! C’était une réelle invitation au voyage, quel bonheur !

Ici, vous allez donc faire appel aux souvenirs d’enfance d’Alessandro et Maria. Leurs parents leur envoient d’ailleurs pas mal de produits de là-bas, impossible à trouver chez nous et toujours homemade : poivrons séchés, confitures, liqueurs,

Nous avons opté pour le menu dégustation « Ricordi di famiglia » (Souvenirs de famille) de 7 services, hors boissons, à 65 euros, ce qui reste un très bon rapport/qualité prix. Les portions sont parfaites d’ailleurs car on avait parfaitement assez mangé, sans se forcer non plus. Vous pouvez évidemment choisir à la carte mais si vous voulez découvrir de nouvelles choses, je vous conseille vivement ce menu.

On commence par une petite mise en bouche : un tacos de sarrasiN. c’était très frais, on sent bien le côté du citron, tacos bien craquant, fin comme il faut, pas trop épais. miam, on a déjà hâte de voir la suite.

ON continue avec la première entrée : Melanzane e cioccolato. Ce sont donc des Aubergines avec du…chocolat ! Oui oui vous ne rêvez pas 🙂 très bon équilibre, le chocolat qui fond en contact avec l’aubergine chaude et ce petit croquant de crumble, yummy, la menthe en fin de bouche qui donne le côté frais. Très bon équilibre.

On continue avec le tartare di Manzo : un Tartare de bœuf pas acide du tout et avec un très bon équilibre sur le rapport sauce / viande. la Viande était fondante à souhait.

strascinati fatti in casa, peperoni cruschi, crema di cacioricotta. Ce sont des Pâtes au poivrons séchés, sauce poivrons séchés également. Pâtes faites maison avec juste de l’eau et de la farine et al dente s’il vous plait. c’était extremement fin gustativement. on découvre l’italie gastronomique. on a adoré le Choix de l assiette, on voyage directement !

ravioli fatti in casa, caciocavallo, liquirizia e cardamomoRaviole. Ce sont donc des raviolis à la cardamone & réglisse avec du fromage Caciocavallo. waaaw on me fait enfin aimer la réglisse. C’est bon, c’est gourmand. Ça fond dans la bouche. La pâte est parfaitement cuite. Gros coup de cœur.

piccione in due cotture, indivia rabarbaro : Pigeon / très bonne cuisson, pas sec du tout. Oups il me donnait tellement envie que j’ai oublié de prendre la photo haha. ça veut tout dire 🙂
pré-Dessert : glace à la mangue, lait d’amende. Délicieux, crémeux, glaçant et fondant à la fois.

Dessert numéro 1 : Millefeuille au café, crème pâtissière à la fleur d’oranger et framboises. Euh, comment vous dire. On peut épouser un dessert ? Car là je me marie directement. c’était juste incroyable.

2ème dessert : tartelette ricotta & fromage frais avec la bonne confiture de la mamma.  Même plaisir que le premier dessert, on se régale !

On termine après ce beau et bon repas par une petite boisson locale, un arancello homemade. Vous l’aurez compris, c’est donc un gros gros coup de coeur pour Miranda. Aussi bien pour le cadre avec cette petite terrasse extérieure qui nous transporte ailleurs. La rencontre humaine avec ces deux personnes très touchantes et passionnées. La qualité et l’exécution des recettes de leurs racines et de leur enfance.

Plus d’informations :

Rue du Page 38
1050 Ixelles
Belgique

+32 2 544 00 08

Lundi : FERMÉ

Mardi : 19:00 — 23:00

Mercredi : 12:00 — 14:30
19:00 — 23:00

Jeudi : 12:00 — 14:30
19:00 — 23:00

Vendredi : 12:00 — 14:30
19:00 — 23:00

Samedi : 12:00 — 14:30
19:00 — 23:00

Dimanche : 12:00 — 14:30

A bientôt pour un nouvel article 🙂
Natacha & Arthur

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