Courge butternut farcie roquefort et noix

Hello tout le monde,

On se retrouve à nouveau avec une recette très facile 🙂 Vous avez été nombreux à nous la demander sur Instagram donc voici !

Ingrédients :

  • Un butternut
  • Du roquefort ou un autre fromage style chèvre si vous n’aimez pas le roquefort
  • Des noix
  • Du persil pour la déco
  • Sel, poivre

La recette :

  • Honnêtement, rien de plus facile comme recette ! Lavez et coupez votre butternut en deux, dans le sens de la longueur. Versez un filet d’huile d’olive sur ce dernier et enfournez le 30 minutes au four à 170 degrés.
  • Une fois la chaire bien ramollie, sortez le butternut du four, retirez la chaire et mettez la dans un saladier.
  • Dans ce même saladier, rajoutez le roquefort et les noix concassées. Une fois la préparation bien mélangée, reversez la dans le butternut et enfournez à nouveau le plat une bonne dizaine de minutes. On termine avec du sel, poivre et un peu de persil pour la déco.

Pour les gourmands, vous pouvez aussi rajoutez un peu de fromage à gratiner pour les 10 dernières minutes 🙂 Mais nous on l’aime comme ça tout simple ! Et comme accompagnement, généralement j’utilise une simple salade verte assaisonnée.

Bon appétit,

Natacha.

2 réflexions sur “Courge butternut farcie roquefort et noix

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s