Polenta crémeuse aux lardons et champignons

Hello tout le monde,

On se retrouve avec une recette à nouveau très facile 🙂 Voici une polenta crémeuse aux lardons et champignons.

Ici, l’élément principal c’est évidemment la polenta, pour les toppings, vous pouvez mettre ce que vous voulez 🙂 Perso ça dépend vraiment de ce que j’ai dans le frigo, voir ci dessous j’avais fait avec un pavé de saumon ainsi que des mini tomates cuites au four.

Ingrédients :

  • Polenta
  • De l’eau
  • Sel et poivre
  • Crème liquide
  • Champignons
  • Lardons
  • Persil pour la déco

Recette :

Pour deux personnes j’utilise 80 gr de polenta et 30 cl d’eau. Je fais donc chauffer une casserole à feu moyen pour faire bouillir mes 30 cl d’eau. Une fois que l’eau bout, je réduis le feu et rajoute ma polenta. Là je mélange sans m’arrêter jusqu’à ce que la polenta accroche à ma casserole.

Je sors la casserole du feu, je rajoute la crème liquide, je mélange jusqu’à obtenir un mélange homogène. Je remet ensuite sur le feu pour donner un petit coup de chaud et je termine avec le sel et le poivre pour assaisonner le tout. Au niveau de la crème, je met environ la moitié d’un pot standard, il faut une textile crémeuse de la polenta, surtout pas trop liquide.

A côté, j’ai fais revenir mes champignons et mes lardons. Un peu de persil pour la déco (comme d’hab’ j’ai envie de dire). Sel, poivre et voilààààà 🙂 N’hésitez pas à faire toaster des tranches de pains, cette préparation est jouissive sur une tartine grillée 🙂

Belle journée ensoleillée,

Natacha

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