
Bonjour à tous,
Aujourd’hui on se retrouve avec une recette de saison, avec des bons produits de chez nous. Cette recette, je vous la propose car j’ai à coeur de partager des recettes raisonnées et saines et cela me permet également de vous parler un peu de la nouvelle campagne de l’Apaq-W en Belgique qui veut justement promouvoir la viande de boeuf en Europe, dans l’idée de valoriser nos producteurs locaux : de la ferme à la fourchette. Le vrai plus de cette campagne, c’est de garantir encore plus une traçabilité et de la qualité.
Voici donc ma recette avec du 100% boeuf pur belge 🙂

Les ingrédients
- Une botte de carottes
- 3 petit panais
- 1 potimarron
- Une noisette de beurre
- Paprika
- 2 poignées de noix
- Viande de boeuf
- Epice « pain d’épices » et paprika
- Chapelure de pain rassis
- Sel, poivre
- Huile d’olive
La recette
- Videz le potimarron et épluchez tous les légumes. Faites revenir tous les légumes dans une noix de beurre dans une casserole. Une fois bien saisi, rajoutez de l’eau à la hauteur des légumes. Couvrez.
- Pendant ce temps, concassez les deux poignées de noix, jusqu’à l’obtention d’une poudre. Mélangez la poudre à la viande de boeuf et tous les ingédients suivants : la chapelure de pain rassis, sel, poivre, paprika et épice « pain d’épices ».
- Une fois le mélange bien homogène, formez des petites boules. Versez un filet d’huile d’olive dans une poele et faites revenir vos petites boulettes de boeuf. N’hésitez pas à verser un léger filet d’huile d’olive si votre mélange est trop sec 🙂
- Mixez votre soupe, assaisonnez encore de sel et poivre si nécessaire, servez la soupe dans votre potimarron vidé, rajoutez quelques boulettes et hop, c’est prêt 🙂 Bon appétit !
Plus d’informations sur la campagne ici : https://momentsauthentiques.eu