
Hello tout le monde,
Voici une nouvelle recette qu’on avait vraiment hâte de vous partager 🙂 Gourmande et bien belge, on adore 🙂
Ingrédients 💛
– Un filet de poulet 🍗
– 3 tranches de Maredsous 🧀
– Lard fin 🥓
– Flocons de maïs (corn flakes) 🌽
– Œufs 🥚
– Farine





La recette
Mettez un filet de poulet belge (poulet au maïs si possible) entre deux feuilles de cellophanes et écrasez le au marteau pour bien l’aplatir 🔨 Enlevez la feuille supérieure de cellophane et placez au centre trois tranches coupées en deux de Maredsous 🧀 Roulez le tout en ballottine, le poulet doit être à l’extérieur. Serrez bien pour ne pas laisser l’air rentrer. Faites cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante 💦
Réalisez une panure avec des flocons de maïs écrasés et épices pour poulet 🐓 Une fois cuite, enlevez le cellophane de votre ballottine, mettez la dans la farine puis enroulez la de lard fin. On re farine encore une fois 🥄 On trempe dans du jaune d’œuf et puis dans la panure de flocons de maïs. Répétez cette étape deux fois.
Faites cuire 3 minutes dans une huile à 180 degrés !
Bonne dégustation 🍴😉
A bientôt !
Natacha & Arthur