Recette de ballottine de poulet panée

Hello tout le monde,

Voici une nouvelle recette qu’on avait vraiment hâte de vous partager 🙂 Gourmande et bien belge, on adore 🙂



Ingrédients 💛


– Un filet de poulet 🍗

– 3 tranches de Maredsous 🧀

– Lard fin 🥓

– Flocons de maïs (corn flakes) 🌽

– Œufs 🥚

– Farine


La recette

Mettez un filet de poulet belge (poulet au maïs si possible) entre deux feuilles de cellophanes et écrasez le au marteau pour bien l’aplatir 🔨 Enlevez la feuille supérieure de cellophane et placez au centre trois tranches coupées en deux de Maredsous 🧀 Roulez le tout en ballottine, le poulet doit être à l’extérieur. Serrez bien pour ne pas laisser l’air rentrer. Faites cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante 💦

Réalisez une panure avec des flocons de maïs écrasés et épices pour poulet 🐓 Une fois cuite, enlevez le cellophane de votre ballottine, mettez la dans la farine puis enroulez la de lard fin. On re farine encore une fois 🥄 On trempe dans du jaune d’œuf et puis dans la panure de flocons de maïs. Répétez cette étape deux fois.

Faites cuire 3 minutes dans une huile à 180 degrés !

Bonne dégustation 🍴😉

A bientôt !

Natacha & Arthur

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s