Et si on cuisinait Irlandais pour les fêtes ?

Hello tout le monde,

On se retrouve avec deux recettes pour les fêtes. Halloween étant passé, personnellement, je pense déjà à fond à Noël ! Ici, on vous partage deux recettes assez facile à réaliser, qui épateront vos convives. On a utilisé des produits Irlandais : un magnifique saumon fumé et un bel agneau flambé au whisky irlandais.

Enjoy !

Recette d’agneau cuisson rapide flambé au whisky irlandais, sauce au vin rouge

Ingrédients

  • Un beau morceau d’agneau irlandais
  • Du whisky irlandais
  • Une courgette
  • Des pommes de terre
  • Une boite de tomate pelées
  • De l’ail
  • Un bouillon de légumes
  • Du vin
  • 2 échalotes
  • Du beurre
  • Du fond de veau

La recette

Pensez à bien sortir la viande 2 heures avant pour qu’elle soit à bonne température. Ensuite, vous pouvez masser la viande, avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Une fois bien imbibée, on la place dans une poêle et on va snacker la viande des deux côtés (sur une poêle huilée bien chaude). On verse un petit shot de whisky irlandais et hop, on flambe à l’aide d’un briquet.

Ensuite, dans une grande cocotte, on va mettre un peu d’huile d’olive, l’ail, le bouillon et faire revenir. On rajoute l’agneau, les patates, la courgette coupée en morceau, la boite de tomate pelée, on couvre d’eau à hauteur et on enfourne au four 2 heures à 160 degrés.

Pour la sauce au vin rouge : on fait revenir 2 échalotes dans du beurre, je verse un verre de vin rouge et 2 belle tranches de beurre. Rajoutez également une ou deux feuilles de laurier. On laisse prendre sur feu doux en remuant, jusqu’à obtenir une jolie sauce.

Après 2 heures, vérifiez la cuisson. A servir dans une assiette avec la sauce par dessus ! Bon appétit !

Recette de pâte au saumon fumé

Ingrédients

  • Du samon fumé irlandais
  • Des pâtes
  • Du parmesan
  • Des minis tomates
  • Des pois verts surgelés
  • Du chou kale surgelés
  • Un oignon
  • De l’ail
  • Sel, poivre

La recette

Il me restait des minis tomates, les dernières de la saison, je les coupe en morceau, ainsi que l’ail et l’oignon. Je fais revenir dans une poêle, dans de l’huile d’olive. Ensuite, je rajoute le chou kale surgelés et les pois verts surgelés. C’est un peu la recette de la flemme on va pas se mentir, mais qu’est-ce que c’est bon.

Je fais cuire les pâtes dans de l’eau salée, 2-3 minutes en sous-cuisson.

Ensuite, je rajoute le saumon dans la poêle, de l’eau de cuisson (une bonne louche) et les pâtes. Je cuit sur un feu vif en remuant constamment, environ 1 ou 2 minutes. On sert dans des assiettes creuses, sel, poivre, parmesan, miam, bon appétit !

PS : Plus d’informations sur d’autres produits irlandais et ou recette, c’est par ici : https://www.bordbia.ie/

A bientôt !

Natacha

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