Notre recette de pains burger maison

Bonjour à tous et toutes,

On se retrouve avec une recette toute chouette et toute simple à faire pour de bons burgers maison. J’utilise personnellement un robot mais vous pouvez évidemment pétrir la pâte à la main 🙂

Les ingrédients

(Ce sont les quantités pour 6 buns donc pour 6 personnes)

  • 400 g de farine
  • 60 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d’eau tiède
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sel
  • 40 gr de sucre
  • 3 sachets de levure
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame

La recette

  • Versez les trois sachets de levure dans un ramequin avec les 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Remuez légèrement et laissez prendre à l’air libre 10 minutes. Après ces 10 minutes, mélangez à nouveau.
  • Dans une jatte, mélangez les 20 cl de lait, le beurre préalablement fondu ainsi que la levure.
  • Dans le robot, ajoutez la farine, le sucre et le sel, mélangez 2-3 minutes. Faites ensuite un puit dans lequel vous insérez le mélange de votre jatte (lait, beurre et levure). J’ai mélangez le tout au robot environ 8-10 minutes.
  • Une fois votre boule bien formée, divisez-la en six petites boules identiques. Mettez les sur une plaque de four préalablement huilée (j’ai utilisé de l’huile d’olive). Placez les à intervalle régulier (pas trop près sinon ils vont coller ensemble lors de la cuisson). Laissez la pâte monter environ 3 heures sous un drap humide.
  • Cassez un oeuf entier et mélangez le jaune et le blanc. Avec un pinceau, badigeonnez les buns d’oeuf. Saupoudrez de graine de sésame.
  • Enfournez ensuite vos buns 25 minutes à 180 degrés. Une fois bien refroidi, coupez les en deux et miaaaaam c’est l’orgasme 🙂

Pour les burgers, j’ai tout simplement fait un cheeseburger : sauce giant maison (notre recette est ici : https://belgeunefoisblog.wordpress.com/2019/08/26/nos-recettes-faciles-avec-les-barbecues-somagic-round-final/ ), cornichons, ails frits, cheddar, la viande (viande hachée, oignons et mix d’épices).

Voilààààà, bon appétit 🙂

5 réflexions sur “Notre recette de pains burger maison

  1. Arthur dit :

    Salut Je voulais vous dire que j apprécie vraiment votre travail. J adore çe que vous faites, proposez…c est tout simplement genial Pour la fête ce mon frère je vais proposer la fabrication de sa pains burger personnelle Continue continuez ! Les articles de Buf apportent de la joie, de la nouveauté et plein de Peps J en parle souvent autour de moi Je dirait qu’il faut continuer a falre du bon travailles

    J’aime

  2. Arthur dit :

    Salut Je voulais vous dire que j’apprécie vraiment votre travail. J adore çe que vous faites, proposez… c’est tout simplement genial Pour la fête ce mon frère je vais proposer la fabrication de sa pains burger personelle Continue continuez!! Les articles de Buf apportent de la joie, de la nouveauté et plein de Peps J en parle souvent autour de moi Je dirais qu’il faut continuer à faire du bon travailles

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