Notre recette de pains burger maison

Bonjour à tous et toutes,

On se retrouve avec une recette toute chouette et toute simple à faire pour de bons burgers maison. J’utilise personnellement un robot mais vous pouvez évidemment pétrir la pâte à la main 🙂

Les ingrédients

(Ce sont les quantités pour 6 buns donc pour 6 personnes)

  • 400 g de farine
  • 60 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d’eau tiède
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sel
  • 40 gr de sucre
  • 3 sachets de levure
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame

La recette

  • Versez les trois sachets de levure dans un ramequin avec les 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Remuez légèrement et laissez prendre à l’air libre 10 minutes. Après ces 10 minutes, mélangez à nouveau.
  • Dans une jatte, mélangez les 20 cl de lait, le beurre préalablement fondu ainsi que la levure.
  • Dans le robot, ajoutez la farine, le sucre et le sel, mélangez 2-3 minutes. Faites ensuite un puit dans lequel vous insérez le mélange de votre jatte (lait, beurre et levure). J’ai mélangez le tout au robot environ 8-10 minutes.
  • Une fois votre boule bien formée, divisez-la en six petites boules identiques. Mettez les sur une plaque de four préalablement huilée (j’ai utilisé de l’huile d’olive). Placez les à intervalle régulier (pas trop près sinon ils vont coller ensemble lors de la cuisson). Laissez la pâte monter environ 3 heures sous un drap humide.
  • Cassez un oeuf entier et mélangez le jaune et le blanc. Avec un pinceau, badigeonnez les buns d’oeuf. Saupoudrez de graine de sésame.
  • Enfournez ensuite vos buns 25 minutes à 180 degrés. Une fois bien refroidi, coupez les en deux et miaaaaam c’est l’orgasme 🙂

Pour les burgers, j’ai tout simplement fait un cheeseburger : sauce giant maison (notre recette est ici : https://belgeunefoisblog.wordpress.com/2019/08/26/nos-recettes-faciles-avec-les-barbecues-somagic-round-final/ ), cornichons, ails frits, cheddar, la viande (viande hachée, oignons et mix d’épices).

Voilààààà, bon appétit 🙂

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